Hoje separamos algumas dicas para você não errar na hora de higienizar os alimentos e eliminar da forma correta os resíduos de agrotóxicos e bactérias.
Como higienizar os alimentos, veja abaixo:
Água sanitária: Sempre use a pura e sem outro tipo de alvejante para evitar intoxicação pelo risco químico! Na hora faça uma solução de uma colher de sopa de água sanitária (cloro 2,5%) em um litro de água potável e deixe de molho por no máximo 15 minutos. Depois enxague bem.
Vinagre: Funciona super bem, mas tome cuidado pois não deve ser muito diluído para que a acidez do vinagre seja eficiente para higienizar. Dilua cerca de 40% a 50% de um recipiente para cada litro de água que for usar.
Bicarbonato de sódio: Funciona para limpar, mas não elimina todos os agrotóxicos. Seu uso é melhor apenas para alimentos orgânicos e frescos.
Detergente: Pode ser usado sim, mas deve enxaguar muito bem para que o sabão não penetre no alimento.
Veja abaixo outros cuidados importantes:
🥚 O ovo tem uma película protetora muito fina e delicada. Evite lavar para não propiciar a proliferação de bactérias. Passe apenas um paninho seco com um pouco de bicarbonato de sódio exatamente antes de consumir ou preparar sua refeição.
🍋 O limão também vale higienizar só na hora, senão corre o risco de amargar demais o limão.
🥬 Se for armazenar folhas depois de higienizadas, lembre-se de secar muito bem e coloque tudo em uma vasilha com uma camada de papel toalha entre cada uma das folhas para não ressecarem na geladeira.
🍎🍌🍆🍐 No caso de frutas ou legumes que são mais delicados, o ideal é sempre lavar antes do consumo imediato para não escurecê-los ou desgastá-los.
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