As diferenças dos pimentões

 

As diferenças dos pimentões

 

As diferenças dos pimentões. Você sabe as diferenças entre o pimentão VERMELHOVERDE e o AMARELO

O pimentão acrescenta muito aroma e sabor aos pratos, mas sempre surge a dúvida sobre qual é a diferença entre as cores na hora de preparar as receitas. Bom, os três são o mesmo tipo de pimentão, mas em fases diferentes de amadurecimento.

Veja as diferenças dos pimentões. Vamos começar pelo VERDE, que é colhido antes de amadurecer: 

PIMENTÃO VERDE: 

Tem o sabor mais acentuado que os demais, é rico em vitamina C e é o que possui menos calorias. Por ser colhido ainda maduro, costuma ser mais barato (mas pode não agradar quem não tem o paladar muito sensível para alimentos ácidos). 

PIMENTÃO AMARELO: 

Está no meio do processo de amadurecimento. É rico em vitamina A, mais tem o sabor mais adocicado que o verde e é de mais fácil aceitação digestiva. 

PIMENTÃO VERMELHO:

Está no nível máximo de amadurecimento. É o mais adocicado de todos, também é rico em vitamina A assim como o amarelo, mas tem maior quantidade de betacaroteno e de antioxidantes. Em comparação com o verde, ele tem 10x mais vitamina A.

No link abaixo, compartilhamos em nosso instagram um vídeo de como replantar pimentão em casa! 

https://www.instagram.com/p/CbNf8rtAFoP/ 

 

 


 

Pague com
  • Pix
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
  • PagSeguro V2
Selos

Jayme Freidenson Neto ME - CNPJ: 33.012.013/0001-30 © Todos os direitos reservados. 2022


Para continuar, informe seu e-mail