As diferenças dos pimentões. Você sabe as diferenças entre o pimentão VERMELHO, VERDE e o AMARELO?
O pimentão acrescenta muito aroma e sabor aos pratos, mas sempre surge a dúvida sobre qual é a diferença entre as cores na hora de preparar as receitas. Bom, os três são o mesmo tipo de pimentão, mas em fases diferentes de amadurecimento.
Veja as diferenças dos pimentões. Vamos começar pelo VERDE, que é colhido antes de amadurecer:
PIMENTÃO VERDE:
Tem o sabor mais acentuado que os demais, é rico em vitamina C e é o que possui menos calorias. Por ser colhido ainda maduro, costuma ser mais barato (mas pode não agradar quem não tem o paladar muito sensível para alimentos ácidos).
PIMENTÃO AMARELO:
Está no meio do processo de amadurecimento. É rico em vitamina A, mais tem o sabor mais adocicado que o verde e é de mais fácil aceitação digestiva.
PIMENTÃO VERMELHO:
Está no nível máximo de amadurecimento. É o mais adocicado de todos, também é rico em vitamina A assim como o amarelo, mas tem maior quantidade de betacaroteno e de antioxidantes. Em comparação com o verde, ele tem 10x mais vitamina A.
No link abaixo, compartilhamos em nosso instagram um vídeo de como replantar pimentão em casa!
https://www.instagram.com/p/CbNf8rtAFoP/
Acreditamos que nossas mesas, corpos e mentes podem ser abastecidos com o melhor que a natureza oferece! Atendimento personalizado, preço baixo e os melhores produtos naturais e suplementos do mercado. Entre em contato pelo Whatsapp: 11 9 9008 1190