A glutamina em pó da Ocean Drop é o suplemento à base desse aminoácido essencial para várias funções no organismo. Sendo um aminoácido, é importante lembrar que ela consiste em uma molécula que ajuda a compor as proteínas. Também conhecido como L-glutamina ou apenas glutamina, esse suplemento é muito utilizado no contexto hospitalar em pacientes imunossuprimidos, como também para atletas de musculação e outras modalidades. De fato, diversos estudos já encontraram evidências sobre seus potenciais benefícios.
A glutamina é um aminoácido não essencial que pode ser um suplemento valioso para diferentes grupos, como: atletas, indivíduos buscando melhorar sua qualidade de vida e pacientes em tratamento de saúde. Para os atletas, a glutamina pode ser importante para a recuperação muscular pós-treino, ajudando a reduzir a fadiga, conforme estudos indicam. Além disso, estudos também revelam que a prática de exercícios físicos intensos podem influenciar na quantidade de glutamina disponível para os leucócitos, o que pode afetar a função imunológica.
Na qualidade de vida geral, a glutamina pode ajudar na saúde intestinal segundo apontado por um estudo da International Journal of Molecular Sciences. Conforme o estudo, a glutamina pode contribuir para a manutenção da integridade da barreira intestinal sendo um elemento essencial para a absorção adequada de nutrientes.
A glutamina é frequentemente usada para ajudar na recuperação de processos pós-operatórios. Estudos demonstram que ela contribui para a preservação da massa muscular em períodos de imobilização ou quando a ingestão de nutrientes é insuficiente.
O consumo de glutamina é indicado quando não há produção necessária do aminoácido pelo corpo. Entre os grupos, podem estar presentes pessoas que praticam exercícios de alta intensidade, assim como indivíduos que sofreram lesões, passaram por cirurgias ou têm problemas intestinais.
De qualquer forma, ressaltamos a importância de consultar com um profissional de saúde, como médico ou nutricionista, antes de iniciar a ingestão de glutamina, assim como qualquer tipo de suplemento.
*Este suplemento alimentar não é um medicamento e não deve ser utilizado como substituto para tratamentos médicos prescritos. Consulte sempre um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplementação.
A glutamina é um aminoácido abundante no corpo humano que desempenha diversas funções. No contexto da regulação da síntese de proteínas, assim como outros aminoácidos, a glutamina atua como um substrato indispensável para a produção de outras proteínas.
Esse processo é crucial para a manutenção e reparo dos tecidos corporais, garantindo que as células tenham os recursos necessários para responder a estresses metabólicos ou físicos.
Ademais, estudos apontam que a glutamina também ajuda a manter o equilíbrio de nitrogênio e a homeostase em situações de estresse, como durante e após exercícios físicos intensos.
Além de suas funções no metabolismo proteico, estudos * mostram que a glutamina também serve como um importante combustível para células de rápida divisão, como as células imunológicas e intestinais.
Antes de iniciar o consumo, é importante obter as informações adequadas para saber tomar glutamina da maneira correta, conforme seu objetivo.
Inicialmente, é preciso escolher entre o suplemento em pó ou cápsulas. Ambos são eficientes, portanto opte por aquele de sua preferência ou recomendação médica. Já a dosagem recomendada fica em torno de 5g, que pode ser consumido com água, suco ou outros líquidos.
O melhor momento para tomar glutamina dependerá dos seus objetivos.
Nos casos de suplementação de glutamina para atletas, é interessante consumir a dose após o treino, para auxiliar na recuperação da musculatura trabalhada.
Em casos de fadiga ao longo do treino, profissionais da saúde recomendam consumir até 30 minutos antes da atividade, associado a uma fonte de carboidrato. Verifique com o seu médico ou nutricionista qual o momento mais adequado para o seu objetivo e necessidades individuais.
Já para ajudar na saúde intestinal, o consumo adequado de glutamina deverá seguir as orientações de um profissional de saúde, podendo ultrapassar a dose de 5 gramas, se houver indicação médica. Também pode ser ministrado junto à fibras, para auxiliar no funcionamento do intestino.
Embora a glutamina seja geralmente segura e bem tolerada, é restrito para alguns tipos de pessoas com condições específicas. Por exemplo, pessoas com resistência à insulina devem consumir glutamina apenas mediante orientação médica. Além disso, indivíduos com tumores, particularmente aqueles em tratamento oncológico, são aconselhados a evitar glutamina, já que pode favorecer o crescimento de células tumorais.
Grávidas, lactantes e crianças também devem evitar o uso de glutamina, exceto quando especificamente recomendado por um profissional de saúde. Isso ocorre porque ainda há pouca informação sobre os efeitos da suplementação de glutamina nesses grupos.
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