Blog: Entenda os Benefícios e Efeitos do Whey Protein

 

Já em 420 a.C., Hipócrates recomendava soro de leite a seus pacientes, a proteína de soro de leite, um subproduto do leite e do queijo (muitas vezes referida como proteína padrão ouro), e foi promovida devido aos seus benefícios para a saúde.

Nos dias de hoje, o Whey Protein está ligado a benefícios para a saúde como:

Melhorar o sistema imunológico por conter imunoglobulinas;

Ter biodisponibilidade de aminoácidos e cisteína, que ajudam a preservar a massa magra do corpo, principalmente durante exercícios;

Promover uma função vascular saudável e manter os níveis de pressão que já estiverem dentro da faixa normal.

Como essa proteína afeta certos hormônios, redutores de apetite, e reduz a grelina (o hormônio da fome) ela pode te fazer se sentir saciado por mais tempo.

Vários estudos sugerem que dietas ricas em proteínas resultam em maior perda de peso, pois ela pode dar uma melhoria no metabolismo.

A leucina é um poderoso construtor muscular.

O aminoácido leucina, presente em alta quantidade na proteína de soro de leite sinaliza o mecanismo mTOR para aumentar a síntese de proteínas, aumentando assim o crescimento muscular além de desempenhar muitas funções no corpo.

Como a maior parte da leucina é usada como um bloco de construção em vez de um potente estímulo anabólico, você realmente precisa de quantidades muito altas de leucina para obter o efeito ideal; muito mais do que a dose diária recomendada.

Como o Whey Protein contém muito mais leucina do que outros alimentos, ele é o alimento ideal.

Uma quantidade de 90ml de soro de leite de alta qualidade contém cerca de 8 gramas de leucina. Para conseguir isso em outras fontes, você precisaria ingerir 600 gramas de frango ou 16 ovos crus.

Whey Protein (proteína do soro de leite), pode ajudar a restringir a produção de cortisol pelo corpo, aumentando a eficiência da testosterona produzida. Em uma pesquisa da Finlândia, os cientistas deram aos participantes 15 gramas de Whey Protein isolado antes e depois de exercícios de resistência. A biópsia muscular dos participantes demostrou um aumento na produção de testosterona em até 25%, que foi mantido por 48 horas. Os autores teorizaram que uma maior expressão da testosterona no músculo esquelético pode permitir uma maior captação da proteína pelo sangue. Mas embora a proteína seja importante para a produção de testosterona, altas quantidades de proteína podem causar o efeito oposto. Uma dieta sem carne pode reduzir sua produção de testosterona em até 14%, mas isso não significa que você deva consumir quantidades excessivas de proteína animal.  O consumo de proteína em excesso pode contribuir para o desenvolvimento de doenças crônicas como o câncer e até acelerar o envelhecimento.


 

Dr. Luis Meirelles  |  @Imdiets
  • Nutricionista PhD
  • Gerontologia
  • Nutrigenômica
  • Epigenética Evolutiva
  • Nutrição esportiva avançada
  • Nutrição clínica ortomolecular
  • Atuando desde 1987

 

Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos

OM Produtos Naturais e Suplementos Comercio, Distribuicao e Importacao LTDA - CNPJ: 33.012.013/0001-30 © Todos os direitos reservados. 2024