Sal Rosa do Himalaia com Alho Orgânico - 120g - Kampo de Ervas

Código: U8XDQTQQ7 Marca:
R$ 16,00 R$ 13,00
ou R$ 12,35 via Pix
Quero! Estoque: Disponível
  • R$ 13,00 Mercado Pago PIX
  • R$ 13,00 American Express, Visa, Diners, Mastercard, Hipercard, Elo
  • R$ 13,00 PagSeguro
  • R$ 12,35 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Composição: Sal rosa do himalaia e alho

Nome científico: Allium sativum

Família: Alliaceae

Classificação: Condimento

Sinônimos: Garlic

Partes utilizadas: Bulbos

 

Utilização na culinária: Pode ser usado em praticamente tudo que é salgado. Foi feito para tornar o dia a dia mais prático. Seu diferencial é a menor quantidade de sódio quando comparado com o sal comum. O alho é uma erva pungente, com gosto picante e quente, que se acentua quando desidratado ou macerado. A parte utilizada é o bulbo, tanto fresco quanto seco. O seu gosto lembra suavemente o gosto de nozes quando cozido lentamente. Quando picado, o gosto fica mais pungente. Para um sabor mais delicado, pode refogar o alho inteiro no óleo. Quando queima, fica com um gosto acre e amargo.

Na Europa, o alho é assado com frango ou cordeiro, cozido com vinho em fogo brando, transformado em purê, escaldado ou salteado. Na Espanha, é usado para temperar saladas, para fazer tapas com seus brotos fritos, é esfregado em pães com tomate e óleo, é socado com gema de ovo e óleo para fazer aïoli e é socado com nozes e manjericão para fazer pesto. Na Ásia é usado para fazer refogados, pastas de curry, sambals e nam prik, e acompanha outros condimentos como capim limão, gengibre, coentro, pimentas e molho de soja. Em Cuba, misturam o alho com cominho e suco de limão para fazer mojos. Na Coréia e na Rússia, ele é utilizado em conserva.

Pode ser utilizado com quase tudo que é salgado, e acompanha bem batatas e legumes de raiz. Combina com a maioria das ervas e especiarias, e é essencial em diversos molhos, como aïoli, allioli, skordalia, rouille, tarator e pesto.

 

História: O alho foi uma das primeiras plantas cultivadas na História. Seu uso era principalmente para medicina e saúde, mas no Egito servia de alimento e era consumido em grande quantidade. Nativo dos estepes da Ásia, se espalhou primeiramente para o Oriente Médio. Foi considerado tanto tempo como erva medicinal, que teve essa finalidade até quando os primeiros ingleses o levaram para a América.

Produtos relacionados

R$ 16,00 R$ 13,00
ou R$ 12,35 via Pix
Quero! Estoque: Disponível
Pague com
  • Pix
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
  • PagSeguro V2
Selos

Jayme Freidenson Neto ME - CNPJ: 33.012.013/0001-30 © Todos os direitos reservados. 2022


Para continuar, informe seu e-mail